Últimamente están de moda los reencuentros de antiguos compañeros de colegio y nuestra promoción no iba a ser menos, jejeje.
Mis compañeros y yo somos de la Promoción del 82 del colegio Juan Ramón Jiménez de Cieza, Murcia. Ha sido asombroso como después de 33 años hemos conseguido reunirnos.
Primero fue vía whastapp para ir organizándonos, después saludos emocionados por la calle, seguido de un pequeño encuentro presencial para ir rompiendo el hielo y preparar la que será la cena de los chicos-as del 82.
Entre todos los recuerdos que hemos ido compartiendo, el principal y más emocionado ha sido el dedicado a Manolo Dato, nuestro maestro tan querido y admirado por todos.
En una de las numerosas conversaciones que mantenemos, les comenté a mis compañeros que me enviaran fotos de sus creaciones culinarias y al momento.....llegó la primera, una fantástica paella de Joaquín Gómez, un genio de las matemáticas y de la cocina, gran senderista y mejor persona.
He recibido una receta de Potaje con panecicos. ¿Panecicos? sí, unos rellenos que se los echan al potaje, un plato típico de Hellín.
Cuando las patatas estén cocidas añadir las alubias y ya estará listo.
Pues ya solo nos queda hacer este Potaje con panecicos, para este viernes de Cuaresma.
Espero que os guste, a mí me encantó.
Cieza, con sabor y ... ya tiene un rinconcito para vosotros, donde poner las fotos de vuestras comidas.
Mis compañeros y yo somos de la Promoción del 82 del colegio Juan Ramón Jiménez de Cieza, Murcia. Ha sido asombroso como después de 33 años hemos conseguido reunirnos.
Primero fue vía whastapp para ir organizándonos, después saludos emocionados por la calle, seguido de un pequeño encuentro presencial para ir rompiendo el hielo y preparar la que será la cena de los chicos-as del 82.
Entre todos los recuerdos que hemos ido compartiendo, el principal y más emocionado ha sido el dedicado a Manolo Dato, nuestro maestro tan querido y admirado por todos.
En una de las numerosas conversaciones que mantenemos, les comenté a mis compañeros que me enviaran fotos de sus creaciones culinarias y al momento.....llegó la primera, una fantástica paella de Joaquín Gómez, un genio de las matemáticas y de la cocina, gran senderista y mejor persona.
Espero vuestras recetas compañeros!!!!!!
He recibido una receta de Potaje con panecicos. ¿Panecicos? sí, unos rellenos que se los echan al potaje, un plato típico de Hellín.
Tanto he oído hablar de los panecicos, que por fin la cocinera de este estupendo plato, me tuvo que dar un platico de este potaje para probarlo. Buenísimos estaban.
Antes de contar como los hizo, os diré que la cocinera es mi cuñada Isabel y su cocina es un espectáculo, una mezcla de cocina manchega y ciezana. Todo lo que cocina le sale bien y los dulces... más buenos que "na".
Ingredientes:
- Alubias cocidas
- Tomate
- Cebolla
- Espinacas
- Pan duro
- Huevos
- Aceite
- Sal
- Azafrán
Elaboración:
Trocear la cebolla y pochar en el aceite.
Pelar y partir el tomate y añadir a la olla junto con una cucharada de pimentón.
Lavar las espinacas, trocear y añadir al sofrito. Mezclar bien. Cubrir de agua y hervir.
Mientras cuece, preparar los panecicos.
Es conveniente que el pan esté duro de 2 ó 3 días. Desmigar y empapar bien con los huevos batidos. Tiene que quedar una masa así:
Sacar una cucharada sopera de la masa, redondear un poco y freír en abundante aceite caliente. Dejar en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. ¿Es o no es un espectáculo?
Cuando tengamos todos los panecicos fritos se echan a la olla junto con los trozos de patata, echar azafrán y sal.
Cuando las patatas estén cocidas añadir las alubias y ya estará listo.
Espero que os guste, a mí me encantó.
Cieza, con sabor y ... ya tiene un rinconcito para vosotros, donde poner las fotos de vuestras comidas.
La inaugura Jose Ortiz García, os suena el nombre ¿verdad?, es la persona a la que se le ocurrió el nombre del blog.
Saludos Maria :):)
ResponderEliminarJejejeje, que he eliminado el comentario sin querer!!!
EliminarBueno, lo repito:
Muchas gracias, ya sabes que tienes un gran hueco en este rinconcito ciezano.