viernes, 5 de diciembre de 2014

Berenjenas rellenas

Hola a todos, solo quedan veintiseis días para que el 2014 se vaya con viento fresco, lejos muy lejos.
Para mí, el año 2014 ha sido un año "raro", un año donde he tenido que librar batallas impensables e inimaginables que han puesto a cosas y personas en su sitio.
He tenido un poco abandonado el blog, pero hoy retomo mi actividad bloguera y os invito a que cocinéis éstas Berenjenas rellenas.
Los tipos de relleno que admiten las berenjenas son infinitos, creo que nunca las hago igual, depende de lo que haya por el frigo.
En las que hoy os propongo utilicé lo siguiente:
  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla
  • Gambas peladas
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de leche
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Queso rallado
Comenzar lavando las berenjenas, partir a lo largo, vaciar la pulpa con cuidado de que no se rompan y hornear a 180º.

En un par de cucharadas de aceite, echar la cebolla bien picadita, remover y añadir la pulpa
Añadir un poco de pimienta, sal y las gambas.
Cuando las gambas cambien de color, añadir una cucharada de harina con un poco de nuez  moscada y sofreír. A continuación echar poco a poco la leche sin parar de remover para evitar que salgan grumos y cocer hasta que la salsa esté bien ligada.

Sacar las berenjenas del horno, rellenar con la mezcla anterior, cubrir con el queso rallado y gratinar.
 
Espero que os guste.
 

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