jueves, 22 de enero de 2015

Cazuela de boquerón

Boquerón, sin duda uno de los pescados más consumidos. Admite un montón de elaboraciones, hoy os propongo una muy fácil que seguro os gustará.
 

El éxito de la Cazuela de boquerón está en la calidad del pescado, utilizar boquerón fresco y de tamaño grande.

Los ingredientes son:
  • 1/2 k de boquerón
  • 5 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Comenzar limpiando el pescado. Quitar la cabeza, las vísceras y las espinas.

Separar los lomos, lavar y dejar escurrir.

Poner a calentar el horno a 180º

En una cazuela de barro echar un par de cucharadas de aceite de oliva y sofreír los ajos laminados.

Quitar la cazuela del fuego, colocar los boquerones, regar con un poco de vino blanco y espolvorear con perejil picado.

Tapar la cazuela con papel de aluminio y hornear 5 minutos.

Espero que os guste.

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