domingo, 4 de octubre de 2015

Bollos "preñaos"

Hola a todos, ya estamos en octubre y os propongo una receta muy entrañable por cómo la conseguí. Es una receta de esas que yo digo....la hago...salga como salga.

Hace unos meses tuve una comida de compañeros del cole, que aunque nos veíamos por la calle y nos saludábamos, hacía más de 30 años que no compartíamos ni mesa ni mantel.

Un buen día decidimos reunirnos y que cada cual aportara su delicia culinaria, y una de mis compañeras hizo bollos preñaos.....buenísimos estaban...tanto me gustaron que rápidamente le pedí la receta y me puse manos a la obra.

Todo lo que se puso encima de la mesa aquel día estaba realmente buenísimo, el reencuentro mereció la pena, así que gracias a todos por el buen rato que pasamos juntos, rememorando historias de esos maravillosos años, gracias por que a pesar del tiempo transcurrido seguimos siendo tan amigos como hace treinta y tantos años, cada uno con su vida, cada cual con sus ideas, pero capaces de reunirnos a conversar, desde el cariño, el respeto y la admiración. 

Es una sensación agradable ver como mis compañeros de pupitre se han convertido en grandes personas, grandes profesionales cada cual en su ámbito de trabajo. 

Y muchas gracias Ana Cobarro por tu receta de los bollos preñaos.

Os dejo los ingredientes....porque me estoy enrollando más de la cuenta.

Ingredientes:
  • 300 ml de leche
  • 550 g de harina de fuerza
  • 50 g de levadura fresca
  • 50 g de mantequilla
  • 30 g de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo para pintar
  • Relleno: morcilla y chorizo

Elaboración:
Calentar un poco de leche y disolver la levadura
Poner al fuego el resto de la leche y cuando esté templada echar todos los ingredientes excepto la harina. Mezclar con unas varillas.
Cuando esté bien mezclado añadir la harina y amasar hasta que la masa se separe de los dedos.
 Untar un bol con aceite y colocar la bola de masa, tapar con papel film durante una hora hasta que doble su tamaño.
Preparar el relleno cortando a trozos pequeños la morcilla y el chorizo.
Encender el horno a 180 º
Cuando la masa haya doblado su tamaño, amasar. Si está pegajosa echar un poco de harina a la mesa y a las manos.
Formar bolas pequeñas, hacer un agujero en el centro e introducir el relleno. Cerrar y volver a hacer una bola.
Cuando estén todos los bollos hechos, dejar reposar tapadas con un film durante media hora.
Pasado este tiempo pintar con huevo batido y hornear entre 25 a 30 minutos.
Una verdadera delicia.
Espero que os guste.




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