martes, 14 de julio de 2015

Mejillones rellenos

Mejillones rellenos, tigres, da igual su denominación....están buenísimos...un poco laboriosos pero es tan gratificante degustar esta delicia, que merece la pena pasar un ratico en la cocina elaborándolos.
Cuando hago esta receta, procuro hacer un montón para congelar. He visto y probado diferentes rellenos, me quedo con el que os detallo a continuación, es mi preferido.
Ingredientes:
 
Relleno:
  • 12 mejillones
  • Atún en escabeche (una cucharada)
Bechamel de cebolla:
  • Una cebolla
  • Harina (una cucharada)
  • Leche
  • Aceite de oliva
  • Sal
Rebozar:
  • 2 Huevos
  • Pan rallado
Elaboración:
Comenzamos limpiando muy bien los mejillones, las conchas deben quedar sin ninguna impureza.
Una vez limpios, colocarlos en una olla al fuego y dejar que se abran.
 
Separar las valvas y las conchas. Colar el caldo y reservar.
Triturar un poco los mejillones, añadir el cado de cocerlos y reservar.
Sofreír la cebolla triturada en dos cucharadas de aceite con u poco de sal.
Cuando esté doradita añadir la harina y remover hasta que se tueste un poco
.
A continuación echar poco a poco la leche e ir removiendo hasta conseguir que espese.
Ahora añadir los mejillones triturados, el atún en escabeche bien escurrido y remover hasta que reduzca el caldo.
Rellenar cada una de las conchas y dejar enfriar.
Pasar las conchas por el huevo batido y por el pan rallado.
 

Colocar las conchas rellenas en un plato o bandeja, tapar con papel transparente y lista para congelar o guardar en el frigorífico si se van a consumir pronto.
Freír en abundante aceite calienta sin amontonar y colocar en papel absorbente.
 
Espero que os guste.

2 comentarios:

  1. Lo de hacer un porte bueno y congelar es la mejor de las ideas porque así los tienes caseros y listos para freir cuando te apetezca.

    Gracias por la receta María

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    1. Hola Arturo!!!! Ya sabes....manos a la obra y a cocinar tigres.
      Un abrazo

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