Boquerones en vinagre... sin palabras me quedo ante este espectáculo.
El boquerón es un pescado tan agradecido, si es hermosote pues en vinagre, si es medianico al vapor mejor y si son pequeñajos friticos con unos ajos tiernos. Siempre, siempre están buenísimos.
Para hacer los boquerones en vinagre simplemente se necesita:
- Boquerones hermosotes
- Sal
- Vinagre de vino
- Ajos secos
- Perejil fresquísimo
- Aceite de oliva virgen extra
En primer lugar comenzamos limpiando el boquerón, hay que quitarle la cabeza, las tripas y la raspa. Si no os gusta mucho limpiar el pescado, seguro que en la pescadería os lo limpian con sumo agrado.
Lavar bien los lomos del boquerón y colocarlos en una rejilla para que suelten toda el agua.
Una vez limpio es aconsejable congelar 3 ó 4 días. Pasado este tiempo descongelar (en la rejilla).
Cuando esté descongelado colocarlo en una fuente con sal y cubrir con vinagre de vino. Dejar como mínimo 24 horas, se irá poniendo blanquito.
Pelar y partir los ajos a rodajas. Lavar el perejil y cortar a trocicos pequeños.
Escurrir los boquerones y en un recipiente hondo colocar capas de boquerón, ajo y perejil.
Por último cubrir con aceite de oliva virgen extra.
Cuando se acaban los boquerones, me da tanta pena tirar el aceitico que parto queso a cuadraditos y lo echo al aceite, buenísimo está, jejejeje.
Espero que os guste.
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