miércoles, 16 de abril de 2014

Boquerones en vinagre


Boquerones en vinagre... sin palabras me quedo ante este espectáculo.
El boquerón es un pescado tan agradecido, si es hermosote pues en vinagre, si es medianico al vapor mejor y si son pequeñajos friticos con unos ajos tiernos. Siempre, siempre están buenísimos.
Para hacer los boquerones en vinagre simplemente se necesita:
  • Boquerones hermosotes
  • Sal
  • Vinagre de vino
  • Ajos secos
  • Perejil fresquísimo
  • Aceite de oliva virgen extra
En primer lugar comenzamos limpiando el boquerón, hay que quitarle la cabeza, las tripas y la raspa. Si no os gusta mucho limpiar el pescado, seguro que en la pescadería os lo limpian con sumo agrado.
Lavar bien los lomos del boquerón y colocarlos en una rejilla para que suelten toda el agua.
Una vez limpio es aconsejable congelar 3 ó 4 días. Pasado este tiempo descongelar (en la rejilla).
Cuando esté descongelado colocarlo en una fuente con sal y cubrir con vinagre de vino. Dejar como mínimo 24 horas, se irá poniendo blanquito.
Pelar y partir los ajos a rodajas. Lavar el perejil y cortar a trocicos pequeños.
Escurrir los boquerones y en un recipiente hondo colocar capas de boquerón, ajo y perejil.
Por último cubrir con aceite de oliva virgen extra.
Cuando se acaban los boquerones, me da tanta pena tirar el aceitico que parto queso a cuadraditos y lo echo al aceite, buenísimo está, jejejeje.
 
Espero que os guste.

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