miércoles, 16 de abril de 2014

Bacalao al pil-pil

Bacalao al pil-pil un plato facilón y suculento, ideal para estos días de Semana Santa.
En ésta ocasión utilicé los trozos más gordos de un bacalao fresco, pero otras veces lo hice con bacalao congelado.
Para dos personas los ingredientes son:

  • Dos trozos de bacalao
  • 5 dientes de ajo
  • Una guindilla
  • Aceite de oliva virgen extra
En primer lugar poner dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una cazuela de barro.
Cuando el aceite esté calentito, echar los ajos laminados y la guindilla.
Freír hasta que se pongan doraditos.
Sacar los ajos y reservar.
Echar a la cazuela los trozos de bacalao con la piel hacia abajo e ir regando con el aceite.
Cuando empiece a soltar agua, echar los ajos que habíamos reservado y mover la cazuela sin parar.
Sí, sí ... SIN PARAR, éste es el secreto del plato. Con los movimientos de la cazuela se consigue que ligue el aceite con el agua que va soltando el bacalao.
Veis como cambia el aspecto del aceite.

Bueno, paciencia y a seguir moviendo la cazuela hasta que consigáis que la salsa quede espesita.
Más o menos así:
Para que os resulte más fácil, usar una cazuela que tenga mango, yo utilicé una de barro y resultó un poco incómoda de mover.
 
 
Espero que os guste.

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