La fideuá es un plato marinero valenciano hecho con pescado y marisco. Al igual que la paella, los ingredientes pueden ser tan variados como nos depare la imaginación y las preferencias culinarias de los comensales.
Para la receta que os presento utilicé los siguientes ingredientes:
- Cebolla
- Tomate frito casero
- Guisantes
- Gambas rojas
- Salmón fresco en dados
- Caldo de pescado casero
- Cúrcuma
- Fideuá
- Aceite de oliva
El caldo de pescado lo preparo con las espinas y cabezas de salmón y merluza. Una vez cocido lo cuelo y cuando está frío lo echo en tarros de cristal y lo congelo. Listo para utilizar en platos como éste.
Partir la cebolla a trocicos pequeños.
Sofreír a fuego lento hasta que se ponga transparente.
A continuación echar una cucharada de tomate frito casero, remover, añadir los guisantes y las gambas rojas, mezclar y reservar.
En una cazuela de barro poner a calentar el caldo de pescado casero.
Cuando hierva echar el frito y dejar que rompa a hervir otra vez.
Espolvorear con la cúrcuma, añadir un puñaico de fideuá por persona, los trozos de salmón fresco y dejar cocer a fuego medio hasta que se consuma el caldo.
La cúrcuma es una especie de origen indio que aporta un sabor y aroma espectacular. La utilizo como sustituto al colorante alimenticio.
Normalmente la fideuá se cocina en paellera, pero a mí me gusta utilizar la cazuela de barro.
Espero que os guste
No hay comentarios:
Publicar un comentario