martes, 14 de julio de 2015

Fideuá de salmón

Hola a todos....hoy os propongo una recetica muy sabrosa.....Fideuá de salmón.
La fideuá es un plato marinero valenciano hecho con pescado y marisco. Al igual que la paella, los ingredientes pueden ser tan variados como nos depare la imaginación y las preferencias culinarias de los comensales.
Para la receta que os presento utilicé los siguientes ingredientes:
  • Cebolla
  • Tomate frito casero
  • Guisantes
  • Gambas rojas
  • Salmón fresco en dados
  • Caldo de pescado casero
  • Cúrcuma
  • Fideuá
  • Aceite de oliva
Elaboración:

El caldo de pescado lo preparo con las espinas y cabezas de salmón y merluza. Una vez cocido lo cuelo y cuando está frío lo echo en tarros de cristal y lo congelo. Listo para utilizar en platos como éste.
Partir la cebolla a trocicos pequeños.
Sofreír a fuego lento hasta que se ponga transparente.
A continuación echar una cucharada de tomate frito casero, remover, añadir los guisantes y las gambas rojas, mezclar y reservar.
En una cazuela de barro poner a calentar el caldo de pescado casero.
Cuando hierva echar el frito y dejar que rompa a hervir otra vez.
Espolvorear con la cúrcuma, añadir un puñaico de fideuá por persona, los trozos de salmón fresco y dejar cocer a fuego medio hasta que se consuma el caldo.

La cúrcuma es una especie de origen indio que aporta un sabor y aroma espectacular. La utilizo como sustituto al colorante alimenticio.
Normalmente la fideuá se cocina en paellera, pero a mí me gusta utilizar la cazuela de barro.

Espero que os guste

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