Galletas de la abuela Encarna, es el nombre que mis hijos le pusieron a las galletas de coco que mi suegra hacía en las ocasiones especiales.
Hace tiempo que mi sobrina Águeda me dijo que las publicara y por fin ha llegado el momento.
La primera vez que probé las galletas de mi suegra, mis sobrinos mayores eran unos chiquitajos, cada vez que iba a casa de la abuela siempre los tenía pegados a mí, jugando, leyendo cuentos, disfrazándonos juntos de carnaval. Para mí fue una época muy agradable y llena de cariño y ahora con el paso de los años me gusta ver como han crecido, como se han convertido en unos papás y mamás geniales y como preparan con sus hijos las galletas de la abuela Encarna.
Para preparar estas estupendas galletas se necesita:
- 1 paquete de galletas hojaldradas
- 250 g de coco rallado
- 250 g de mantequilla
- 250 g de azúcar
- 2 cafés
- 1 litro de leche
- Ron o coñac
ELABORACIÓN:
Reservar coco rallado para rebozar las galletas.
En un bol echar la mantequilla y mezclar con el azúcar y el coco hasta que se forme una masa homogénea.
Mezclar los cafés y la leche en otro bol y añadir un buen chorro de ron o coñac.
En una galleta echar un par de cucharadas de la mezcla.
Colocar la otra galleta encima y redondear los bordes.
Cuando estén todas las galletas rellenas, se mojan en el café con leche. (ésta foto está borrosa, jejeje)
Y a continuación se rebozan en el coco rallado que teníamos reservado.
Colocar en una bandeja y meter al frigo un par de horas.
En mi casa, antes de que transcurran las dos horas, apenas quedan galletas, así que hacer bastantes.
Espero que os guste.
Buenísimas, a ver si se las hago a mis gordos...
ResponderEliminarMe encanta tü blog y espero hacer muchas recetas tuyas este verano! Tu sobrifan.
ResponderEliminarY a mí me encantas tú, jejeje, parece esto una declaración de amor, juasjuas.
ResponderEliminarCuando vayas a cocinar, no olvides la cámara de fotos!!!!
Un besazo, tu tatafan o chachafan, ya eliges tu.
En estas tardes de verano que apenas sabe uno que hacer, me dije: " Voy a ver que recetas tiene colgadas María en su blog".
ResponderEliminarY me encontré con estas galletas que me recordaron mucho a mi abuela Rosa (Dios la tenga en su gloria), y me anime y las hice ya que la receta que propones es diferente a la que yo conocía y me salieron riquísimas apenas duraron en el plato unos minutos.
En un postre de abuelas, jejeje, me alegro de que pases por aquí. Tú sí que eres un buen cocinero, así que anímate a mandarme las foticos de algún plato de esos tan buenos que haces.
ResponderEliminar