lunes, 7 de julio de 2014

Almejas a la marinera

Almejas a la marinera fue la primera receta que publicó Cieza en la Red, hace ya casi un año.
Fue un momentazo, jejeje, ver mis recetas en la red!!!! La idea me pareció muy interesante y gratificante, por ello desde aquí les doy de nuevo las gracias a CER por confiar en mí.
He hecho este plato cientos de veces, pero todavía no tengo el paso a paso, os dejo la receta y espero vuestras fotos, a ver si las podemos publicar para el 31 de agosto, fecha en la que hará un año que mis Almejas a la marinera salieron a la luz.
 

Ingredientes:
  • 1/2 Kg de almejas
  • 1 cebolla
  • 4 ó 5 dientes de ajo
  • 4 tomates frescos (medianos)
  • Pimentón dulce
  • 2 guindillas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Maicena
  • Perejil
  • Vino blanco

Elaboración:

Se lavan las almejas y se dejan en remojo con un poco de sal durante 1 hora, cambiándole el agua al menos dos veces. Así se consigue que suelten toda la arena.
Mientras están a remojo, vamos preparando los demás ingredientes:
  • Cortar la cebolla a trozos pequeños
  • Laminar los ajos
  • Rallar el tomate
  • Picar el perejil
En una cazuela de barro echar tres cucharadas de aceite, poner al fuego y cuando esté calentito añadir la cebolla y los ajos, remover, bajar el fuego y pochar hasta que la cebolla esté transparente.
 
Incorporar el tomate rallado, una cucharadita de pimentón y remover de vez en cuando hasta que suelte todo el líquido.
 
Enjuagar las almejas y echar a la cazuela junto con el perejil, las guindillas y un chorrico de vino blanco.
 
Mover la cazuela hasta que las almejas se abran. Con estos movimientos se consigue que la salsa se espese.
 
Un truco para ligar un poco más la salsa, en el caso de que haya quedado demasiado ligera, es diluir una cucharadita de maicena en un poco de agua fría e incorporarla a la cazuela. En unos segundos la salsa quedará espesa.
 
Es importante que la maicena se deslíe en un líquido frío, en caso contrario se formarían grumos.
 
Espero que os guste.

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