martes, 18 de marzo de 2014

Huevos rellenos

 
Huevos rellenos, como aperitivo genial, vistoso y delicioso.
Hay tantas maneras de rellenarlos, creo que nunca me salen igual, depende de lo que haya por el frigo.
 
En esta ocasión utilicé:
 
  • 1 docena de huevos
  • 1 tarro de picadillo de variantes
  • 1 tarro de mayonesa
  • Aceitunas verdes rellenas
  • Pimientos del piquillo (lata)
  • Bocas de mar (8 ó 9)
  • 4 latas de atún o de bonito
Elaboración:

En primer lugar hay que cocer los huevos e intentar que la yema quede centrada.
  • Los huevos tienen que estar a temperatura ambiente.
  • Echar agua y sal en una cazuela y dejar hervir.
  • Cuando esté hirviendo se echan los huevos.
  • Se cuecen durante 12 ó 14 minutos (depende del tamaño)
Mientras se cuecen, preparar un cuenco con agua fría para echar los huevos y así evitaremos que la cáscara se pegue y se pelarán con facilidad.

Una vez pelados se parten por la mitad, las yemas se reservan y las claras se colocan en la fuente.

Para realizar el relleno:
  • Cortar a trozos pequeños las bocas de mar y el pimiento del piquillo.
  • Poner a escurrir el picadillo de variantes y el atún o bonito.
  • Picar las yemas y añadir todos los ingredientes, mezclar bien y echar mayonesa al gusto.
A continuación se rellenan cada uno de los huevos. Casi siempre sobra relleno, queda bien si se coloca en el centro de la fuente y encima se ponen dos o tres trozos de huevo.

El adorno puede ser de mil maneras, en esta ocasión opté por alternar aceituna verde con rodajita de boca de mar con piquillo.
 
Espero que os guste.



2 comentarios:

  1. nunca los habia hecho con pimiento del piquillo,siempre con morron,pero les da un toque especial.Estan riquisimos.Gracias.

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