La receta de crema de calabacín está muy buena, se hace en un periquete, aporta un montón de vitaminas, contiene mucha agua... es un plato divino, jejeje. Ésta la hice para la cena, así que no le puse patatas. Cuando la hagas, tienes que llevar cuidado con el caldo, quítaselo casi todo, tritura y ve añadiendo si le hace falta, así te saldrá con la textura justa, en caso contrario va a salir demasiado líquida y no queda bien.
Para cuatro raciones utilicé:
- Dos calabacines
- Dos zanahorias
- Una cebolla
- Un puñaico de judías verdes
- 4 quesitos desnatados
- Nuez moscada
- Aceite
- Sal
En primer lugar hay que lavar y partir todas las verduras. Como ves en la foto no he pelado los calabacines, porque muchas de las propiedades nutritivas del calabacín están en la piel. Las zanahorias si están peladas porque estaban un poco feúchas, si están muy frescas échalas sin pelar.
Para cocer las verduras utilicé una olla rápida, le puse un poco de agua y en menos de cinco minutos ya estaban blanditas. Si usas la olla tradicional, necesitarán un poco más de tiempo.
Una vez cocidas, dejar en la olla un poco de caldo y el resto reservar.
A continuación, añadir los quesitos desnatados, un poco de nuez moscada, un chorrito de aceite de oliva y triturar muy bien. Si queda demasiado espesa añadir un poco de caldo.
Verter en cuencos individuales o en copas. Servir muy caliente acompañado de picatostes.
Aquí están los picatostes solos, porque se me olvidó ponerlos en la copa para la foto.
Si quieres hacer los picatostes caseros solo tienes que encender el horno a 200º, cortar el pan en rodajas, éstas en tiras y las tiras en cuadraditos.
Colocar los cuadraditos de pan en una bandeja de horno y a los 6 ó 7 minutos ya estarán listos, pero si pasado ese tiempo todavía no están doraditos, los dejas un poco más.
Es una buena manera de aprovechar el pan duro.
Espero que os guste.
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