El secreto de los platos sencillos es que los ingredientes sean de muy buena calidad, lo mejor sin duda es que las gambas sean frescas, pero si no es posible, con unas gambicas congeladas tampoco salen mal y el aceite de oliva, por supuesto.
Los ingredientes para dos personas:
- 200 gramos de gambas peladas
- 3 ó 4 dientes de ajos secos
- 1 guindillas
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil
- Vino blanco
- Pan "pa mojar"
En primer lugar preparar los ingredientes:
- Pelar la cabeza de ajos y laminar.
- Lavar el perejil, secar y picar.
- Secar las gambas.
Poner cuatro o cinco cucharadas de aceite en una cazuela de barro y cuando esté calentico añadir los ajos y la guindilla.
Cuando los ajos se pongan doradicos sacar y reservar..
Añadir a la cazuela el perejil y las gambas y remover hasta que cambien de color.
Echar los ajos que tenemos reservados, un poquico de vino blanco y dejar que reduzca.
Ya está listo un riquísimo plato y con unos trocicos de pan "pa mojar" el aceitico, una cervecica y buena compañía, se convierte en un espectáculo.
Espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario