Empanada de atún y pisto, sin duda con la masa elaborada en casa y el pisto hecho a fuego lento está mucho más buena, pero hoy tocaba empanada rápida y la he hecho con masa quebrada refrigerada y el pisto en conserva, os sorprenderéis de la elaboración tan fácil que tiene.
Ingredientes para dos empanadas:
2 rollos de pasta quebrada
2 latas de atún
1 paquete de pisto
2 huevos cocidos
1 huevo para pintar
Elaboración:
En primer lugar poner a cocer los huevos y sacar la masa del frigorífico.
Cuando los huevos estén cocidos, pelar y partir. Mezclar con el atún bien escurrido y con el pisto.
Ya tenemos el relleno de las dos empanadas y reservamos.
Éste es el aspecto de la masa cuando la sacamos de su envase.
Hay que dejarla media hora fuera del frigorífico para que se pueda estirar sin que se rompa.
Pasado ese tiempo estirar sobre la bandeja de horno.
En el centro colocar un plato, que delimitará la base de la empanada.
La tapa se hará con triángulos, para ello cortar de la siguiente manera:
Bien, ahora quitar el plato y quedará así:Echar el relleno en el sitio donde estaba el plato.
Y para cerrar, subir los triángulos que salen de la base.
Irán sobrando triángulos, y al final queda así:
Para decorar la empanada cortar unas tiras de los triángulos que nos han sobrado y colocar en el centro como más os gusten.
Añadir orégano a un huevo, batir y pintar las empanadas con la ayuda de un pincel de cocina.
Colocar las empanadas en una fuente y meter al horno a 180º hasta que se pongan doraditas.
Sacar del horno, dejar enfriar y ya estarán listas para comer.
Espero que os guste.
Estaba buenísima! :)
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